Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Новости портала

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

К юбилею Светланы Нестеровой


Дата: 23.05.2019 08:40:47 
27 мая отмечает 70 лет со дня рождения поэт, прозаик, публицист Светлана Андреевна Нестерова. К юбилею писателя в Центре библиографии и краеведения действует книжная выставка «Души взволнованной признанье», где представлены произведения автора – сборники стихов, сказок, рассказы, публицистики, а также статьи о творчестве.

С. А. Нестерова родилась в с. Венцелево Ленинского района Хабаровского края в семье потомственных казаков. Закончила Биробиджанское медицинское училище. Она активно работает в студенческой многотиражке и вскоре на страницах газет появляются ее публикации.

В 1981 г. Светлана Андреевна с семьей переезжают в г. Улан-Удэ. Она становится активным членом Литературно-музыкального творческого объединения «Олимп». В 1991 г. выходит первая ее авторская книжка – сказка «Голубые медведи». Вскоре одна за другой выходят сборники стихов – «Встречая день», «Постучись в апрель», «Нести зажженную свечу…», «Есть на земле память…», «Души взволнованной признанье», «День прилёта стрижей и касаток», «Познаю я радость встречи», «Мой солнечный край» и др. В своих стихах через ряд художественных образов автор воспевает малую родину, Отчизну, родной дом и человека, чья душа наполнена чувством любви, надежды и ответственности перед собой и временем. С. А. Нестерова также известна как автор эссе, рассказов, публицистических сборников («Печали и радости», «Была война», «Сквозь призму времени»), как переводчик бурятских поэтов – Ц. Дондогой, А. Бадаева, С. Ангабаева и др.

Известна С. А. Нестерова и как автор книг для детей – «Маленький гном», «Тайна старой черепахи», «Сказки для Полины».
В 2017-2018 гг. вышел трехтомник «Дорога от Байкала до Кинерета : трилогия о тернистом пути, надеждах и тревогах, радостях и печалях Бориса Мирласа, нашего давнего и верного друга» в соавторстве с К. Зимаевой, а  также книга «Байкальские сказы» - рассказы и сказки для детей.

С.А. Нестерова – член Союза писателей России, заслуженный работник культуры Республики Бурятия, дипломант международного конкурса детской и юношеской литературы им. А.Н. Толстого.

Выставка работает с 20 по 31 мая в Центре библиографии и краеведения.

Возврат к списку новостей







СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake