Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Новости портала

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Опубликован Государственный доклад "О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2017 году"


Дата: 20.05.2019 09:26:06 
Настоящий, 24-й, выпуск ежегодного доклада «О состоянии озера Байкал и мерах по его охране» содержит обобщение и анализ итогов наблюдений и сведения о природоохран- ной деятельности на озере Байкал и Байкальской природной территории в 2017 году. Текст доклада здесь.

 В 2017 году в мероприятиях по охране озера Байкал участвовали организации Мин- природы России, Росприроднадзора, Росгидромета, Роснедр, Росводресурсов, Ространснад- зора, Росреестра, Росрыболовства, МЧС России; органы исполнительной власти Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края; институты СО РАН и другие предприятия и учреждения. Перечень и адреса этих организаций, приведены в приложении 1. Минприроды России осуществляло свои полномочия по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды озера Байкал и по координации деятельности подведомственных агентств, служб и учреждений – Роснедр, Росводресурсов, Рослесхоза, Росприроднадзора, Росгидромета, ФГБУ ООПТ. Росприроднадзор выполнял функции федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного на осуществление государственного регулирования в области охраны озера Байкал, и осуществлял федеральный государственный экологический надзор в области охраны озера Байкал. Росгидромет выполнял функции федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного на мониторинг уникальной экологической системы озера Байкал.

 Материал доклада разбит на две части (состояние и меры). Характеристика состояния окружающей среды упорядочена по её структурным элементам и компонентам природной среды, определённым в Федеральном законе «Об охране окружающей среды». Сведения о мерах по охране озера Байкал сгруппированы по их видам, предусмотренным этим же законом.

Сведения о составителях и источниках информации приведены в конце доклада. Наименования организаций и их ведомственная принадлежность приведены по состоянию на 01.01.2018 – отражена юридическая компетенция организаций в отчетном периоде – в 2017 году. Замечания и предложения следует направлять по указанным в конце доклада адре- сам, а также: – Минприроды России, Департамент государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории, 125993, Москва, Большая Гру- зинская ул., 4/6, тел. +7 (499) 254-78-83; – Байкальский филиал ФГБУ «Центр развития ВХК», 665930, Иркут- ская область, Слюдянский район, г. Байкальск, мкр. Южный, квартал 3, дом 16, тел./факс +7 (3954) 23-25-62, E-mail: baikal@vhkrf.ru.

Возврат к списку новостей







СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake