Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Озеро Байкал

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Байкал покорил французов

Источник:  Мир Байкала. - 2012. - № 2(34). - С. 11.

Презентация туристического потенциала Ре­спублики Бурятия состоялась в Париже 24 мая в резиденции посла России под эгидой Ассоциации «Франко-российский диалог», при поддержке посольства и торгпредства РФ во Франции.

Организаторами мероприятия выступили ОАО «Российские железные дороги» и ГК «МЕТРОПОЛЬ». Гостями мероприятия стали представители туристического бизнеса Франции, России и ряда европейских стран, деятели дипломатических и обществен­ных кругов.

С приветственным словом к гостям обра­тились Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ во Франции А.К. Орлов, глава Республики Бурятия В.В. Наговицын, руководитель администрации ОАО «РЖД» В.В. Бушуев и депутат Государственной думы М.В. Слипенчук.

В своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ во Франции А.К. Орлов обозначил цель данного мероприя­тия: «вызвать интерес и желание у французских друзей посетить Байкал, Бурятию и увидеть одну из жемчужин России. Для этого надо создать на Байкале соответствующую инфра­структуру. Если все условия будут выполнены, значительно увеличится поток туристов».

Глава Бурятии В.В. Наговицын, представляя республику, подробно рассказал о ее истории и экономических достижениях: «легендарный БАМ, Транссиб, федеральные автомобильные трассы ‑ все это делает Бурятию транспортно-коммуникационным мостом между Россией, Монголией, Китаем и Вьетнамом. Сегодня Бурятия становится центром притяжения туристов со всего мира. И мы рассчитываем к 2014 году увеличить количество туристов до 2 млн. чел в год».

Глава администрации ОАО «РЖД» В.В. Бушуев приветствовал собравшихся от имени президента ОАО «РЖД» В.И. Якунина и пожелал проведения успешной презен­тации. Он также добавил, что озеро Байкал ‑ это поистине священная земля.

В своем обращении к участникам пре­зентации депутат Государственной думы М.В. Слипенчук подчеркнул: «Для меня боль­шая честь выступать в этом зале. Подобные мероприятия стали свидетельством плодот­ворной и успешной работы франко-российского диалога». Он также отметил, что сегодня госу­дарство уделяет первостепенное внимание вопросам развития туристических класте­ров, и особенно на Байкале и в Республике Бурятия. «Экономика республики активно раз­вивается. Бурятия богата не только полезными ископаемыми, она богата своими людьми». В заключение М. Слипенчук напомнил, что нынешняя презентация ‑ логическое про­должение работы по продвижению имиджа Республики Бурятия во Франции и популяри­зации международного туризма на Байкале. В феврале этого года состоялась презентация Байкальского региона в рамках международ­ного салона в Париже «Эксполанг», а в апреле прошла международная научная конфе­ренция «Байкал ‑ всемирное сокровище» в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО.

И в этот раз французов поразила новая выставка, посвященная озеру Байкал. Более 30 фотографических работ и экспонатов, посвя­щенных самому глубокому в мире озеру, разместились в резиденции посла России Александра Орлова, и первыми их зрителями стали представители местного туристиче­ского бизнеса и журналисты.

«Здесь собраны работы как российских фотографов, так и их иностранных коллег, сде­ланные во время легендарной экспедиции «Миров» в 2008 г.», ‑ рассказал собравшимся представи­тель оргкомитета экспозиции и посетовал, что формат выставки не позволил показать все имеющиеся образцы, в том числе байкальские эндемики и образцы геологических пород.

Однако и в этом формате экспозиция вызвала большой интерес у специалистов. Конечно, их восхищали прекрасные пейзажи Байкала, и, естественно, огромный инте­рес вызвали установленный здесь макет глубоководного аппарата и настоящий костюм гидронавта.

Выставка в своем полном варианте уже демонстрировалась в течение трех месяцев в Монако, где ее посетили почти 1,5 млн. чело­век. Также экспозиция побывала в стенах парижской штаб-квартиры ЮНЕСКО. В пер­спективе организаторы планируют привезти ее в Страсбург и Бордо, а затем ‑ в Бразилию. Мир должен воочию видеть «мировое сокро­вище» ‑ озеро Байкал.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake