Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Учреждения, организации, предприятия / Некоммерческие общественные организации (НКО)

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 


Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы

Госстандарт России 



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ

Министерство природных ресурсов Бурятии

Республиканское агентство лесного хозяйства

Федеральное агентство по недропользованию

Росводресурсы

Росприроднадзор






Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Экологическое объединение "ЛАТ" (Лаборатория Активного Туризма)

Источник:  Мир Байкала. - 2009. - № 4 (24). - С. 59-60.

РУКОВОДИТЕЛЬ: Задевалова Светлана Валентиновна.

АДРЕС: 670050, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Микоян, 5, каб. 57.

ТЕЛЕФОН: (3012) 25-37-32. О E-MAIL: zim73@mail.ru

ГОД СОЗДАНИЯ: Организация существует с 1992 года. Зарегистрирова­на Министерством юстиции Республики Бурятия (РБ) 24 декабря 1997 г., свиде­тельство № 1179/97

ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ: экологическое образование и воспитание детей и моло­дежи; формирование активной жизненной позиции, приобщение детей и моло­дежи к здоровому и активному образу жизни.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: организация экспедиций.доходов (в том числе спортивных, категорийных), обучение основам зкотуризма; развитие волонтерского движения в помощь особо охраняемым территориям.

ПРИМЕРЫ УЧАСТИЯ в реализации экологических проектов за последние 3-4 года:

   Проект по созданию модельной экологической тропы «Путь к Чистому Бай­калу» выполняется силами детей, молодежи и педагогами экологического объе­динения «ЛАТ» с сентября 1995 года, на территории Забайкальского национального природного парка (ЗНПП). Тропа проходит через Баргузинский хребет, ее протяжен­ность 52 км. За это время было проведено четырнадцать экспедиций, в результате которых расчищено от завалов и отмаркировано 52 км. тропы; очищены загрязнен­ные участки тропы и побережья Чивыркуйского залива; вдоль тропы обустроено 7 стоянок; изготовлено и размещено на маршруте 37 щитов и аншлагов с эколого-образовательной информацией; построен мост через реку Большой Чивыркуй.

   «Тайги чудесные наряды» (фотопутеводитель по растениям Прибайка­лья. В красочной книге, в популярной форме, авторы рассказывают о различ­ных видах растений, произрастающих на территории Забайкальского нацио­нального парка. Для каждого вида растения приводятся важнейшие опреде­лительные признаки, ботанические сведения. Названия растений приведены на латыни, русском, английском, немецком и французском языках. Книга содер­жит более 250 иллюстрированных статей. Издание адресовано самому широко­му кругу любителей природы и рекомендуется в качестве полевого помощника путешествующим по Прибайкальской тайге.

УРОКИ. Взаимодействия с населением (местными сообществами, в т.ч. с НКО). С населением мы дружим, а что нам делать без населения? Кого водить в походы? Для кого проводить соревнования? И население нам помогает при­думывать и осуществлять наши замечательные проекты. Например: проект по созданию фотопутеводителя родился из постоянных вопросов: а это что за цве­точек? А эта ягодка как называется? Ее можно кушать?

Назад в раздел





СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия





 









Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake