Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Рыбные ресурсы и рыбное хозяйство

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Подледная рыбалка - душевное тепло!

Автор:  Целовальникова Д.
Источник:  Буряад унэн: Бизнес Олзо.- 2008. - 4 апр. - С. 5

  Зимний отдых на Байкале. Посидеть с удочкой на льду любят многие жители нашей республики. Встать рано-рано, одеться потеп­лее, взять удочки, приман­ку и отправиться в заветное место куда-нибудь на реку, озеро, вместе с приятеля­ми. С собой нужно взять и ледобур (толстый лед на наших водоемах!), спиртов­ку для разогрева пищи и такую экзотическую вещь из экипировки как валенки с галошами. Целый день хорошего отдыха обеспечен: солнце, синее небо (по­года, впрочем, может быть и сум­рачной!), сидение у лунки над удоч­кой, вытягивание окуней, сорожки, щуки, омуля, хариуса, перебежки от лунки к лунке, если клёв идет хо­рошо. У завзятых рыболовов к ап­релю лица и руки становятся чер­ными от загара, что, конечно, при­бавляет мужественности в облике. Да и характер меняется к лучше­му: умиротворенность, улыбчивость, доброжелательность, умение со­средоточиться, добиться результа­та отличают настоящего рыбака!
Плохая погода с утра 29 марта не отпугнула спортсменов-рыболо­вов от участия в чемпионате Кабанского района по зимней рыбал­ке. Порядка 190 спортсменов и не меньшее число болельщиков, орга­низаторов соревнований собра­лись затемно в известной турис­тической местности Байкальский прибой. Ровно в восемь часов был дан старт соревнованиям, в кото­рых участвовали 38 команд от по­селенческих муниципальных обра­зований, предприятий и учрежде­ний района. На своем секторе раз­мерами 10 на 50 метров можно было набурить сколько угодно лунок. В чем рыбацкое счастье, каждый по­нимает по-своему: в количестве лунок и снастей, в приманке из све­жего бормаша, умении подсекать леску.
Самой сноровистой оказалась команда из Выдрина, поймавшая за четыре часа 7,670 килограмма рыбы. Она и получила главные призы - надувную лодку от спонсора соревнований «Селенгинский за­вод ЖБИ» (директор Н.В.Мельни­ков) стоимостью около 20 тысяч рублей, путевку на республиканс­кие соревнования по зимней ры­балке в Гремячинске Прибайкаль­ского района, кубок и грамоту, и 3 тысячи рублей от районной адми­нистрации.
На втором месте - команда Бай­кальских электрических сетей из Каменска. Ее улов составил 5,495 килограмма рыбы, а наградой были грамота, 2 тысячи рублей и телевизор. Третье место заняла команда сельского муниципаль­ного образования «Кабанское», поймавшая 5,310 килограмма рыбы и получившая грамоту, 1 тысячу рублей и телевизор.
«Организация соревнований была очень хорошая, мы прекрасно отдохнули. Участвуем уже второй раз, будем выезжать на зимнюю рыбалку и впредь!» - рассказыва­ла управляющая дополнительным офисом Россельхозбанка в Кабанске Елена Качина. Представи­тельницы банка были единствен­ной женской командой на рыбал­ке. А поддержать своих коллег, кста­ти, приезжал на Байкал управляю­щий региональным отделением Россельхозбанка, депутат НХ РБ Зоригто Гатапов.
Количество участников и спон­соров увеличивается - этот вид отдыха наверняка будет популяр­ным в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Байкал». Как рассказал председа­тель судейской комиссии, руково­дитель районного центра занятос­ти населения Виктор Пекин, спон­сорами были отделения Сбербан­ка, Россельхозбанка, Московской страховой компании, группа компа­ний «Камстром», Байкальские элек­трические сети, известные в райо­не предприниматели Л.Сокольни­ков, В.Кокорин, другие. Призы получили многие участники - за массовость, оформление, экипиров­ку, визитную карточку. Были отме­чены 7-летний Никита Могуев из Бабушкина и В.Штоколкин из Клюевки, А.Горбов из Брянска как самый молодой и самые старшие участники чемпионата. Команде с самым маленьким уловом был вру­чен приз «За гуманное отношение к природе». Ею оказалась коман­да байкалокударинцев!    

Назад в раздел





СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake