Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Республика Бурятия / О республике

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Стратегия социально-экономического развития РБ до 2027 г.

Источник:  Деловой мир Байкала. - 2007. - №1. - С.4.

РБ первой из субъектов РФ в этом году представила в Министерство регионального развития РФ Стратегию собственного социально-экономического развития до 2027 г.
Смену веков Бурятия встретила в ранге глубоко депрессивного региона. И сегодня несет колоссальные затраты на природоохранные мероприятия - от щадящей технологии лесозаготовок до многоступенчатых систем водоочистки вплоть до замкнутых циклов водопользованию. Ангарская вода, что крутит турбины на мощнейших ГЭС в Иркутской области, вытекает из Байкала, 80% водосборного бассейна которого приходится на территорию Бурятии. А киловатт-час электрической энергии в республике втрое дороже, чем у соседей.
И все же за 6 лет третьего тысячелетия объем ВРП увеличен на 40,5%, экспорта - почти втрое, а реальные доходы людей выросли на 73,6%.
По Стратегии социально-экономического развития республики до 2027 г. объем ВРП должен увеличиться в 5,2 раза, а реальных денежных доходов - в 4,3 раза. РБ и ее президент Л.В. Потапов намерены инициировать принятие федеральных законов для юридического обоснования финансовой поддержки из федерального бюджета, с одной стороны, а с другой - для предоставления правовых гарантий инвесторам, заинтересованным вкладывать деньги в экономику республики за Байкалом.
Стратегия социально-экономического развития России в целом будет готова в марте 2007 г.
Проведена оценка экономического роста и перспектив дальнейшего развития Бурятии. В настоящее время Бурятия по своим социально-экономическим показателям вышла на уровень 1980-х годов, а это означает, что имевшиеся возможности роста уже использованы.
Разработчики стратегии рассматривали Бурятию в нескольких плоскостях: как составную часть Байкальского региона, как часть Российской Федерации и как часть макрорегиона, связанного с АТР. Улан-Удэ проигрывает другим городам Байкальского региона и Сибири - Кызылу, Иркутску, Братску, Ангарску, Чите по ряду показателей. Если по уровню заработной платы Бурятия выглядит на уровне своих соседей как «крепкий середнячок», то по другим показателям (инвестициям, уровню услуг на душу населения, объемам промышленного производства) проигрывает. К тому же на экономике Бурятии отрицательно сказывается «байкальский фактор»: объем валовой добавленной стоимости, недополученной Бурятией в результате экологически обусловленных потерь в 2004 г. составил 7,2 млрд.р., в 2005  г. - 7,5 млрд.р. Помимо     «байкальского фактора» у Бурятии есть другие недостатки: устаревшая технологическая инфраструктура   (1970-1980-х   годов), высокие тарифы, низкая инвестиционная привлекательность, выраженный дисбаланс между плотностью населения и качеством жизни. Основной проблемой развития Бурятии является отсутствие ярко выраженной экономической специализации.
Соседняя Иркутская область ориентирована на освоение природного потенциала, развитие агломерации близко расположенных городов и разработку туристско-рекреаци-онного кластера. У Иркутской области есть ряд преимуществ: выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура. К плюсам Читинской области относятся развитая транспортно- логистическая система, устойчивые отношения с Китаем, накопленный промышленный капитал.
У Бурятии тоже есть свои преимущества: транзитный, промышленный и ресурсный потенциал, социальная стабильность. Сейчас внешний торговый оборот с Китаем составляет 100 млн. долларов, или около 2,5% оборота Сибири. В масштабах России суммы торговой деятельности между Бурятией и Китаем вообще неразличимы. А через территорию Бурятии проходят важные магистрали (БАМ, Транссиб), и, по мнению разработчиков Программы, это нужно использовать: организовать переход на Монголию и через нее на Китай, обустраивать соответствующую инфраструктуру, складские помещения и т.д. Нужно развивать отношения с Китаем.
Как отмечает группа разработки СЭР, существует три направления социально-экономического развития Бурятии: инерционный сценарий развития, «догоняющая индустриализация» (развитие транспортно- логистического направления, металлообрабатывающей отрасли и минерально-сырьевой базы)и «эколого-технологическое развитие. При первом пути развития ежегодный рост ВРП в ближайшие 5 лет составит 6,5-7%, при этом сохранится сильная зависимость от состояния российской экономики. Основная угроза - нарастающее отставание в темпах роста с российскими регионами и сопредельными странами».
В случае, если Бурятия будет развиваться по пути «догоняющей индустриализации», то ежегодный рост ВРП в ближайшие 5 лет составит 7-8%. Будет активизирована разработка топливно-минеральных ресурсов, конкуренция за размещение транспортно - логистичеких центров на своей территории. Могут появиться новые виды продукции и услуги, увеличится доля собственной продукции переработки в транзите на регионы АТР и европейскую часть России. Угрозы: усиление конкуренции с российским регионами, в частности, с Иркутской и Читинской областями.
Однако самый большой рост ВРП (7-9% за 5 лет) может быть достигнут при третьем пути развития. Основными угрозами при этом может стать то, что центры добавленной стоимости и прибыли останутся вне территории Бурятии.
Приоритетами регионального развития Бурятии должна стать эффективная промышленная политика, основанная на развитии приоритетных кластеров, выравнивание пространственных дисбалансов и улучшение качества жизни, развитие инвестиционного потенциала, инновационная политика.
Реализация стратегии должна обеспечить перевод экономики Бурятии в инновационный режим развития, кардинальное повышение уровня жизни населения, снижение числа граждан с доходами ниже прожиточного минимума, улучшение инвестиционного и предпринимательского климата, рост конкурентоспособности и бюджетной обеспеченности Бурятии.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake